dimarts, 14 de novembre del 2017

Une après-midi différente

2ème ESO



Aujourd'hui nous préparons des crêpes, voici la recette:
Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :250 g de farine de blé T65

20 g de sucre (facultatif)

1 pincée de sel

3 gros oeufs bio

70 cl de lait demi-écremé

1 cuillerée à soupe d’huile neutre




LES CHEFS DE 2ème ESO


                   Attention, ici on négocie!
As-tu eu droit à deux petites crêpes ou à deux petites crêpes et demie?
As-tu partagé une grande crêpe avec quelqu'un? Avec qui? Qui a décidé la garniture?



Qu'est-ce que tu as fait?
As-tu versé le lait?
As-tu mis la farine?
As-tu ajouté l'huile?
As-tu fait chauffer la crêpe dans la crêpière?
As-tu étalé l'huile avec le morceau de pomme de terre?



                                                                             C'est à qui maintenant?



             Le coin lait de riz sans lactose.
As-tu été surpris(e) par le goût des crêpes sans lait de vache?




Tu devines qui sont les étudiants de dos?




Pourquoi tout le monde est concentré?



Pourquoi quelqu'un se cache derrière l'assiette???



                                                                             Est-ce que tu suces tes doigts parfois? Quand??


BRAVO, LES CHEFS!

Recette alternative, sans lactose (lait de riz/soja/avoine) et vegan/végétalienne. Si tu ne veux pas de gluten tu peux utiliser de la farine de pois chiche:



Et bon appétit!




Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada